Здравствуйте!
Рада видеть вас в моей школе, в Школе Орхидеи (ШкОды).
Я буду учить вас писать красивые анкеты, длинные и грамотные поста, а так же помогу освоится на ролевой КВ ЗЗ.
Если вам нравится эта школа, то записывайтесь, не стесняйтесь! Я всегда рада видеть новых учеников. Я уверена, мы с вами подружимся!

[align=center][i]Правила:
1) Хорошо себя вести (не флудить, не использовать не цензурные вырожения, не обзываться, слушаться учителя и т.д.)
2) Выполнять домашнее задание
3) Ставить меня в известность, если у вас возникла уважительная причина по которой вы не можите придти на мой урок. (ЛС)
4) Напомню, что я обучаю котов в группе "Ученик яслей", но иногда могу сделать исключения "Лесным котам".
5) Все вопросы в ЛС

Учитель:Тамина:*

Ученики:

Выпускники:

Уроки:
Введение
Это первый раздел. В этом разделе три урока. Они относятся к теме "Анкета". На первом уроке я буду учить вас кодам, которые будет необходимо знать на форуме. На втором уроке вы будите учиться заполнять легкие пункты анкеты, а на третьем уроке буду учить вас заполнять трудные пункты анкеты:)
Наверняка у вас была такая ситуация: Вы зашли на сайт КВ ЗЗ, зарегистрировались, еле как написали анкету, но вот беда, её не приняли... А почему? Может вы не дописали до 3-х полных строк внешность и характер? А биография еле влезла в 4 строки? Хотя нужно написать все 6. Тогда вам нужно сюда! Здесь я буду обучать вас писать анкеты. Это самое главное! Потому что без анкеты, вы никто!:) Такс, а теперь все дружненько бежим читать первый урок:)

Введение
На первом уроке я научу вас правильно пользоваться BB кодами. Это не сложно! В самом вверху поля есть полоска, там есть множество символов, вы должны выбрать тот, который вам нужен. А я вам расскажу, какие коды вы должны использовать в посте и не только. Ну что ж, начнем:)

1) b- Жирный шрифт - Прямая речь вашего персонажа

2) i- [i]Курсив - Мысли [/i]

3) b+u- Подчеркнутый+Жирный - Чужая речь

4) b+i- [i]Жирный+Курсив - Шепот [/i]

5)ЖИРНЫЙ ШРИФТ+CAPS LOCK - Крик

6) s- Зачеркивание - Не используется

7)u- Надчеркивание - Не используется

8)size= от 8, до 18- Размер: от 8 до 18 - Не используется

9)front=Arial, Times, Courier, и т. д.- Шрифт - Не используется

10)color- Цвет - Не используется.

11)
Code
code -

Код:
код

- в постах не используется

12)
quote -

цитата.

- в постах не используется, тоже самое, что и код.

Ну вот и все! Это коды, которые вы часто можете встретить в жизни ролевой. А когда вы научитесь их делать сами, то сможете использовать. А ещё я вам дам ссылку на все коды!  Вот!

Введение
На этом уроке я научу вас грамотно писать первые три пункта в заполнении анкеты. 1. Цепь имён, 2. Возраст, 3. Пол). Они очень легкие, поэтому думаю, проблем с ними не будет! Так как они легкие, я решила добавить сюда ещё седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый и тринадцатый пункт. 7. Племя, 8. Статус в племени, 9. Как часто будите на форуме? Приступим:)

1) Цепь имён
Укажите здесь цепь своих имён в формате "котенок-оруженосец-воитель-предводитель". Сперва хорошенько подумайте, какое имя вы бы хотели присвоить своему персонажу. А я дам не большие подсказки по правильному выбору имени.
Имя котёнка
Имя котёнка должно звучать ласково, потому что это все таки котенок, он маленький и беззащитный, поэтому имя должно быть ласковое и аккуратное. Например: Речушка, Камушек.
Имя оруженосца
Оруженосец может зваться почти так же, как котёнок, ласково, но в тоже время его имя должно подходить по смыслу к первому и при этом не повторяться. Например: Речка, Камень.
Воинское имя
Воинское имя должно быть лесное. Вы должны подобрать такое имя, которое вам нравится больше всего, но при этом оно не должно терять смысловую цепочку. - А почему имя должно быть такое, которое мне нравится больше всего? - возможно спросите вы. Да потому, что большинство лесных котов в своей жизни были больше воителями, а ещё когда коту выпадает шанс стать глашатаем, то имя остается воинское. Вот пример: Синяя Река (или просто Река), Камнепад.
Имя предводителя
Имя предводителя нужно для того, чтобы в случае становления предводителем не было проблем с именем. Имя нужно брать звёздное, то есть, что бы содержался корень "звёзд". Например: Звездная Река, Камнезвёзд.
Думаю, вы поняли как грамотно выбрать себе имя. Если вам не лень, то вы можете написать историю имени, почему вас так назвали? Когда администраторы будут проверять вашу анкету, им будет приятнее её читать. Ах, да, чуть не забыла! Если вы одиночка или домашняя киска, то вам нужно написать только одно имя, ваше любимое:)

2) Возраст (в лунах)
- А как понять, в лунах? - сразу спросите вы. Луна, это измерение времени. По нашему луна, все равно что один месяц. (одна луна=1 месяц) Котята - от 0 до 6 лун, ученики - от 6 до 12 лун, воины (целители, глашатаи, предводители) - от 12 до 80 лун, старейшины - от 80 лун. Надеюсь, вы меня понимаете и напишите свой возраст без ошибок!

3) Пол
Ну тут все понятно! Если вы кошка, значит пишем кошка, а если вы кот, то пишем кот! Самая легкая часть анкеты! Не правда ли?

7) Племя
И так! У нас есть 5 племён, Грозовое, Речное, Сумрачное, Небесное и племя Ветра. Так же есть одиночки. Они не принадлежат ни к какому племени, они сами по себе короче говоря! Поэтому, если вы одиночка то так и пишите: Я одиночка и не принадлежу ни к какому племени. А ещё есть домашние киски. То есть они живут в доме двуногих и не знают лесных обычай. Думаю, с этой темой всё ясно:)

8) Статус в племени
Предводитель, глашатай, целитель, ученик целителя, воин, старший воин, королева (возможно королева и воин одновременно), оруженосец, котёнок, старейшина. Предводитель, глашатай, целитель, ученик целителя, воин, старший воин - должности почётные, их надо заслужить! Думаю с этим тоже всё ясно.

9) Как часто будете на форуме?
Думаю с этим вопросов нет вообще! Вы отвечаете, как часто вы будите заходить в игру. (каждый день, через день, раз в неделю и т.д.)

На этом мой второй урок закончен, ну вот и звонок уже прозвенел! Надеюсь вы всё внимательно прочитали и все поняли! Домашнее задание конечно будет, но немного позже! А сейчас будет третий урок! Поэтому вы далеко не расходитесь и настраивайте себя получить новые знания!:)

Введение
На этом уроке вы будите учиться писать остальные пункты анкеты. (4. Внешний облик, 5. Характер, 6. Биография, 12. Пробный пост). Они конечно не много по сложнее, но думаю вы справитесь с этим заданием и все поймете! Так что не бойтесь и не прячьтесь под стол!:) Ну что ж, приступим!

4) Внешний облик
И так. Здесь вы должны описать своего персонажа. Это нужно для того, что бы другие игроки знали, какой вы внешности. Это не очень то и сложно, описывать. Просто разбудите свою фантазию, напрягите мозги и проявите желание написать на отлично свой внешний облик! А я вам помогу это сделать.
1. Начните с телосложения.
Какое телосложение у вашего персонажа? Среднего размера или больше, чем у котов его возраста. Укажите почему ваш персонаж именно такой, порода такая или что то другое?
2. Затем приступите к описанию и начните его с шерсти.
Какая она? Волнистая, густая, гладкая, редка, колючая, длинная, короткая и т.д.
3. Теперь приступим к окрасу.
Напишите, какого окраса у вашего персонажа шерсть, мордочка, глаза, носик, ушки, грудка, лапы, хвост, живот, спина.
4. Теперь будем описывать все с головы до хвоста, со всеми подробностями!
Голова
Какая форма головы у вашего персонажа? С широким лбом или же узкая.
Глаза
Какой они формы? Какой взгляд у вашего персонажа?
Нос
Какой формы нос? Он большой или маленький?
Ушки
Какой формы уши? Большие или маленькие? Острые или закруглённые? А может быть на них есть не большие кисточки?
Лапы
Какие лапы у вашего персонажа? (Длинные, стойкие, упругие, изящные, быстрые, крепкие и т.д.)
Хвост
Какой хвост? (Длинный, короткий, гибкий, тонкий, толстый)
Шрамы
Есть ли у вашего персонажа шрамы? Если есть, то какие они, большие или маленькие? Где они находятся? Где ваш персонаж их получил?

Ну вот и все, с описание мы разобрались! Оно должно влезть у вас как минимум в 4 строки, не меньше:) Только запомните одно очень важное правило! Никогда не приписывайте своему персонажу всякие сверх способности или что то подобное! Надеюсь вы все внимательно прочитали и поняли! Продолжим наш урок!

5) Характер
Введение
Здесь вы описываете характер вашего персонажа, его поведение. В игре ваш персонаж будет действовать в зависимости от своего характера, поэтому этот пункт анкеты считается одним из важнейших! Здесь вы должны написать не менее 4-х полных строк. Укажите все мелочи. А я вам помогу написать эту часть анкеты! Ну что ж, приступим!
1. Напишите главные черты характера (умный, добрый, дружелюбный, смелый и т.д.)
2. Как ваш персонаж любит проводить время?
3. В какой компании ему по душе?
4. Чего он боится и старается избежать?
5. Как он относится к соплеменникам, друзьям и родителям?
6. Как относится к другим племенам?
7. Как относится к врагам?
8. Верит ли в Звёздное племя и соблюдает ли воинский закон?

Я вам перечислила основные вопросы, которые вы должны затронуть при описании характера. Так же вы можете добавить что то свое! Насколько у вас фантазии хватит!:) Так, не отвлекаемся от темы и продолжаем урок!

6) Биография
Введение

В биографии вы должны описать вашу прожитую жизнь. Все события начиная с рождения. Если вы заполняете анкету на котёнка, то вам нужно написать не менее 3 строк, потому что котята маленькие, и в их жизни произошло мало событий! Удобнее всего заполнять по возрастам! Так мы и сделаем! Не забудьте, что в вашей биографии может случиться всякое! И смерть, и битвы, и любовь! Так что не волнуйтесь, все у вас получится!:)
1. Котёнок.
Ваш персонаж появляется на свет. Кто его родители, есть ли братья и сестры? Что первым увидел он? Затем опишите жизнь котёнка. С кем и во что он играл, с кем дружил, какие делал открытия? Вспомните каждую мелочь! Возможно именно эта мелочь сделает вашу биографию более объемной!
2. Оруженосец.
Котёнок вырастает и становится оруженосцем. Как прошло посвящение? Какое дали ему имя? Какой у него наставник, как его зовут? Какие у них были отношения? Какие успехи делал ваше персонаж? С кем дружил? Были ли потери, печали, радости?
3. Воитель.
Ваш кот прошел обучение и стал воином! Опешите посвящение. Какое имя ему дали? Когда была его первая битва? Что происходит в племени? Была ли первая любовь?

Это не ещё не все! Вы можете добавить что то свое! Фантазируйте! Все получится, главное не терять надежду и желание!:)

12) Пробный пост
Здесь вы должны написать пост. Пост - это описание ваших действий в игре. В посте вы можете написать о каком то важном событии или битве. Так же можете подробно описать какой то момент жизни взятый из вашей биографии. В посте должны присутствовать прямая речь и мысли вашего персонажа, так же можно добавить чужую речь. Этот пункт анкеты создан для того, чтобы понять, как вы будите играть дальше. Вы должны написать не менее 5-и полных строк! Я думаю, что это не так уж то и сложно:) Здесь вам опять же нужно фантазировать!:)

Ну вот и все! На этом урок закончен:)

Далее:
На следующем уроке я научу вас писать посты! До следующего урока:)

Введение
Это второй раздел. Он относится к теме "Посты". Он делится на два урока. На первом уроке вы узнаете, что такое пост. Так же вы узнаете несколько правил по его написанию, а потом напишите грамотный и большое пост на любую тему. На втором уроке мы будем с вами ролевить два - три дня. Это нужно для того, чтобы вы поняли как играть.
Так же хочу напомнить, что пост для анкеты вы будете брать не тот, что вы писали тогда, а этот, который напишите! Ну ладно, наговорились уже, так что гоу делать первый урок по этой теме!:)

Введение
Наверняка у всех вас возник вопрос, "- Что такое пост, и как его писать?". Так вот, именно на этом уроке вы узнаете об этом, а так же ознакомитесь с основными правилами по его написанию. Домашнее задание конечно будет, и довольно не простое:)

I Что такое пост?
Пост - это описание действий вашего персонажа, его речи и мыслей, которые вы используете в игре.

II Правила написания, и оформление поста.
1. Пост должен быть написан от третьего лица, но ни как не от первого.
(Плохой пример: "Я зашла в пещеру целителя." Хороший пример: "Она зашла в пещеру целителя.")
2. В посте можно описывать мысли вашего персонажа в первом лице, при условии правильного оформления.
3. В посте можно писать только прямую речь, исключая косвенную.
(Плохой пример: "Котенок сказал, что он хочет стать оруженосцем." Хороший пример: " Котенок сказал: - Я хочу стать оруженосцем!")
4. Пост должен быть не меньше 4 полных строк, так как длинные посты делают вашу ролевую игру интереснее, и более реалистичной!
5. Четкое выделение мыслей и речи делает ваш пост более понятным. Оформляйте свой пост правильно.
6. То что не касается вашего поста и ролевой (вне: и офф:) выделяйте после поста или над постом.

III Как сделать пост подробным и длинным?
1. Не забывайте о чувствах вашего персонажа и разъясняйте их ясно в посте.
2. Стоит писать не просто свою прямую речь, а пояснять интонацию, тон, настроение разговора.
3. Опишите природу.
4. Подробно опишите действия вашего персонажа.
5. После того, как напишите свой пост не забудьте проверить его. Удалите лишние повторы, исправьте ошибки.

Конец!

Это мой самый любимый урок, поэтому думаю, что он вам тоже понравится! На этом уроке мы с вами будем ролевить, в яслях, как будто на ролевой)
Естественно перед постом пишем оффтопик. В этой игре принимаете участие вы, я и Невидимка. Если мы вдруг из разных племен, то действия происходят на границах.
-Зачем нам это все? - возможно спросите вы. А я вам отвечу. В первую очередь вы должны понять как ролевить, чтобы на ролевой не было никаких косяков и прочего. Я же в эту очередь проверяю, готовы вы или нет закончить школу.
Думаю все понятно) За этот урок конечно будет выставляться оценка.
Этот урок закончиться когда вы напишите как минимум 10 постов)

Домашнее задание:
Домашнее задание по первому уроку:
Возьмите свое имя (в данный момент) и напишите его по всем кодам, о которых я говорила на первом уроке.
Домашнее задание по второму уроку:
Внимательно прочитайте второй урок, и напишите эти пункты анкеты!
Домашнее зодание по третьему уроку Часть 1
Внимательно прочитайте из третьего урока пункт "Внешность", и по подсказкам опишите вашего персонажа. Если вы напишите пять строк и более, то получите оценку 5.
Домашнее задание по третьему уроку Часть 2
Ещё раз внимательно прочитайте из третьего урока пункт "Характер", и с моей помощью подробно опишите характер вашего персонажа. Если вы напишите пять строк и более, то получите оценку 5.
Домашнее задание по третьему уроку Часть 3
Внимательно прочитайте раздел "Биография". А потом по подсказкам напишите БИО вашего персонажа.
Домашнее задание по третьему заданию Часть 4
Внимательно прочитайте раздел "Пробный пост", а потом напишите пост опираясь на подсказки. Помните, что к этой теме мы ещё вернемся!
Домашнее задание по четвёртому уроку
Внимательно прочитайте раздел "Пробный пост", а потом напишите пост опираясь на подсказки. Помните, что к этой теме мы ещё вернемся!
Домашнее задание по пятому уроку
Здесь все просто! Вам выбирают кота из вашего будущего племени. Вы ролевите с ним до тех пор, пока он не понимает, что вы готовы стать "Лесным Котом".
[/i]
[/align]